当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

新江口镇:精准扶贫作统揽 全域治理再发力

发布日期:2018-09-06   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

9月4日,新江口镇召开精准扶贫自查整改“回头望”暨产业扶贫、全域垃圾治理重点工作推进会。

此次会议既是一个集体约谈会,也是一次业务培训会。近期,该镇精准扶贫和全域垃圾治理落实不够、成效不显、反馈不佳,严重制约工作进程,影响了整体形象。会议对当前推行精准扶贫认识不够、执行不力的单位和个人进行通报批评,对产业扶贫精准滴灌奖补标准做好政策宣传答疑解惑。

就抓好两项重点工作,会议要求,克服三种不良心态,树牢“四个意识”,提高政治站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感,认识到检查的重要性、随机性、残酷性,确保如期完成工作任务。

会议强调,实施精准扶贫精准脱贫,产业扶贫是首要任务、核心措施和治本之策。全镇干部要紧扣产业扶贫,做好产业奖补政策宣传答疑解惑,牢记“两降两增二提”,即门槛直降、标准再升、内容再加、程序再减,提高奖补标准,提高产业带动力。会后认真做好上下衔接,新老对接,农户连接,做到学习宣传持续性,分类管理针对性,逻辑体现严密性,抽查交叉随机性,政策务求真实性,整改必须决绝性。

垃圾全域治理是保护人居环境,建设秀美城关,提升幸福指数的民生工程。各村居要坚持生态重要,接入必要,农户主要,扯皮不要,生活需要,抓好常规工作,抓好重点时段工作,把氛围搞起来,设备配起来,机制建起来,结账硬起来,城郊生活垃圾经费收起来,努力实现农村生活垃圾全域治理全参与、全达标、全覆盖。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047