当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

杨林市镇:防治出生缺陷,我们在行动!

发布日期:2018-09-12   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

9月10日,在全国预防出生缺陷日到来之际,杨林市镇卫计办迅速行动,在卫生院组织开展了以“防治出生缺陷,助力健康扶贫”为主题的计生知识讲座。

杨林市镇:防治出生缺陷,我们在行动!.jpg

会上,为参会人员科普了关于出生缺陷,优生优育的知识。现场讲解了避孕药具正确使用、管理宣传的知识。为活跃会场气氛,讲课采用PPT等形式,图文并茂,让参会人员将计生知识入心入脑。

会后,卫计局党组副书记赵承亚就计生协会工作给大家开展讲座,他指出,基层卫计部门的服务职能要进一步加强。

在全面开放二胎、群众生育热情高涨、出生人口增加的时代背景下,举办此次讲座位十分及时,让广大民众了解了孕育健康宝宝、预防出生缺陷的重要性,提高了育龄人群的孕前优生健康检查意识。也为全镇预防新生儿缺项、提高出生人口素质、让群众重视和关注出生缺陷防治工作,营造了良好的氛围。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047