当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

南海镇:推进产业扶贫政策落到实处

发布日期:2018-09-14   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“出栏一头生猪奖补200元”“贫困户外出务工发放交通补助”“土地流转也有经费补助”....9月11日至13日,南海镇扶贫专班到村组织召开精准扶贫工作推进会,推动产业扶贫政策落地生根。

南海镇:推进产业扶贫政策落到实处.jpg

分片推进,集中会诊。全镇21个行政村划分三大片区,依次召开片区专题工作推进会。由村工作负责人携带资料,集中汇报产业扶贫工作情况。镇扶贫专班成员现场进行查阅,细致问答,“贫困户家中产业发展情况底数不清”、“国网信息与汇报情况不一致”...通过把脉会诊,专班成员列出问题清单,要求各村进一步摸清贫困户产业发展底数,确保扶贫资金精准到位。

“透”字解析,学活政策。与会人员集中学习《关于印发进一步优化奖补政策 扩大产业扶贫覆盖面 提高新型农业经营主体带动率的意见》文件内容,进一步明确产业扶贫奖补标准。镇扶贫专班对标文件内容,明确申报表填写标准,要求各村定期汇总上报,重点做好贫困户家养畜禽的动态管理工作,用好用足政策,切实通过产业扶贫激发贫困户内生动力。

现场问答,解惑答疑。“我村有2户贫困户属自由职业,没有固定合同,外出务工交通补助怎样领?”“我帮扶的贫困户饲养的生猪快出栏了,还能领补助吗?”....贫困户情况各异,怎样进行因户施政?驻村队员、村干部知晓户情,纷纷提出心中疑问。专班成员结合文件内容,耐心解答,要求各村秉承实事求是的原则,通过收集佐证材料、走访周边农户等方式,据实申报,确保扶贫路上不漏一人。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047