当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

陈店镇:国庆“休而不息”,镇委书记遍访贫困户

发布日期:2018-10-09   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为精准掌握贫困群众的生活状况,切实打赢脱贫攻坚战,10月4日,该镇党委书记许宏晏对夹马槽村4组贫困群众进行逐户走访。

在五保户李兴华家中,许宏晏仔细查看扶贫手册,认真询问其家庭情况,得知李老行动不便,多年来一直是其侄儿一家照顾,对他们的孝心表示赞赏,同时也传达党委政府对他们的关心和支持,鼓励老人要保重身体,安享晚年。

在贫困户郭启生家中,与其亲切交谈,查看其是否符合“一有两不愁三保障”情况。了解到郭启生自己一人在家养了15群蜜蜂,通过产业扶贫政策可获得2000元补贴,在村里担任保洁员也可以增加一些收入,许宏晏肯定了贫困户自食其力摆脱贫困的决心,鼓励他继续发展特色产业积极致富,坚决把生活过得更美好。

每到一户,许宏晏都会从方方面面了解贫困户生产生活、住房、医疗保障情况,详细询问他们的家庭收入、帮扶政策落实情况,关心他们的身体状况及生产生活中存在的困难问题等,并认真做好记录,鼓励贫困户要坚定信心,充分依托当前各项帮扶政策实现稳定增收,给贫困户送去了温暖与关怀。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047