当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

涴市镇:镇村书记话换届谋发展

发布日期:2018-10-15   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

10月13日、14日,涴市镇镇委书记易发宇与全镇18个村居党组织书记进行一对一、面对面座谈,传达省市关于村居“两委”换届选举工作会议精神和市委书记黄祥龙关于村居换届的指导要求,按照“信念更加坚定、结构更加优化、党建更加夯实、思路更加明晰、干群更加同心”的村居换届目的要求,认真分析各村居换届工作情况,研判换届工作中存在的问题,探讨村居换届后“两委”班子成员的构成,谋划换届后村居发展规划。

今年村居“两委”换届选举工作要求高、任务重、压力大,必须抓实抓牢各个环节。严格选人标准,坚持正确选人用人导向,认真对照“五个不宜”、候选人“十个问题清单”,把讲政治、有能力、敢担当,组织满意、党员群众认可的优秀人才推选出来。要拓宽选人渠道,统筹利用好全村人才资源,做到好中选优、优中选强。规范选举程序,确保每个环节不出纰漏。要做细思想工作,凝聚人心。认真做好离职村干部的思想工作,以积极健康的心态投入到村居发展工作中来。要密切关注选举工作动态。对于发现拉票贿选、搞小动作的行为或其他违法行为,及时掌握,并第一时间上报,以保证村居“两委”换届工作顺利、平稳过渡。要做到统筹谋划,推动工作。坚持一手抓换届,一手抓好当前各项工作,当前的党建“整镇推进”、污染防治、精准扶贫、扫黑除恶、厕所革命等重点工作和村居日常工作,不能因换届工作而懈怠或停滞,要做统筹兼顾,合理安排,保证换届工作和日常工作有条不紊的推进。(杨委元)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047