当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

街河市镇:精准脱贫,携手同行

发布日期:2018-10-17   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

街河市扶贫日.jpg

10月16日,在第五个国家扶贫日到来之际,街河市镇召开 “10·17” 扶贫日大会。

活动首先宣读了《街河市镇“10·17”扶贫日募捐倡议书》。本次活动共募集到爱心捐赠资金113350元。募集的资金将全部用于该镇扶贫工作,镇党委、政府将充分合理使用捐赠资金,并加强对捐赠资金的管理监督,确保捐赠人、受赠人和受益人的合法权益,保障捐赠资金按规定使用,提高捐赠资金的使用效率,切实做到每一笔善款都能落到实处,发挥作用。

会议就驻村帮扶工作进行交流发言。镇农技服务中心、卫生院、中心学校、农商银行四家单位分别就产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫等领域的政策进行了宣讲和解读。

会议宣读了《街河市镇精准扶贫“点穴式”巡察问题整改督查情况通报》,通报指出,部分村(社区)基础资料不完善、帮扶手册填写不规范、入户走访不深入、扶贫工作不实等问题,不是个别现象,带有一定的普遍性。会议要求各村(社区)要严格按照巡察提出的整改意见,采取有效措施,立即整改到位,并对当前的精准扶贫工作做了详细安排。

会议指出,脱贫攻坚已进入攻坚克难阶段,当前扶贫工作时间紧、任务重,全镇上下必须紧盯脱贫目标,明确对象,采取超常规措施,拿出有效办法,补齐短板弱项,聚焦重点,持续用力。

会议强调,全体镇村干部要讲政治,牢记主体职责,落实帮扶责任;要扎实做好遍访工作,不求数量,保证质量;要开展业务培训,使干部牢牢掌握扶贫政策;要发挥职能部门作用,在脱贫攻坚战场上积极履职尽责;要加强政策宣传,确保贫困户政策知晓率稳步提升;要落实产业奖补,增强脱贫攻坚的长效性和实效性;要变压力为动力,后发赶超,不断提升精准扶贫精准脱贫水平。

会议要求,各村、各单位举一反三进行自查整改,多措并举进行脱贫攻坚。以扶贫日活动为契机,开展真情帮扶活动,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。(黄颖)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047