当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

纸厂河镇:点线面结合,共创“扶贫日”良好氛围

发布日期:2018-10-19   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

10月17日,纸厂河镇委、镇政府采用“点线面”结合方式,开展了一系列全方位、多层次、多形式的扶贫活动,为脱贫攻坚工作再添新力。

重“点”对接,扶贫济困显真情。按照活动要求,该镇五个省级重点贫困村迅速行动,主动与驻村单位进行对接。城址山村对接荆州市委办、官堰坪村对接荆州农商行,分别组织了“精准扶贫、携手同行”主题党日活动,下村慰问走访和募捐活动;蔡家桥村联合荆州市中级人民法院开展了法制宣传暨健康义诊活动和募捐活动;金鸡山村和十字岭村联合市教体局开展了“教育支持扶智”活动,与贫困学生结对,建立长期帮扶。五个省级贫困村真情开展活动、主动进行募捐,进一步培育了“节日”氛围、做实了攻坚、宣传了正能量。

分“线”出击,走访关爱暖人心。17日上午,镇党委书记王德松在城址山村参加了荆州市委办“精准扶贫 携手同行”主题党日活动后,又深入一线走访慰问贫困户。镇党委副书记张爱华带领镇8位政协委员,深入镇福利院进行走访慰问活动。政协委员们先查看了福利院食堂、消防、淋浴、住宿等情况,并与镇福利院负责人进行深入交谈,询问能够给予哪些帮助。随后,他们又与福利院老人们促膝长谈、诉说家常,详细询问老人们的生活状况、嘱咐老人家注意身体,为他们送上了油、米、零食等聊表心意,并主动为福利院捐5900元……他们以“接地气、心贴心”的实际行动,主动热情参与走访活动,让孤寡老人如沐暖阳,倍感温暖。

全“面”聚力,共筑扶贫大格局。镇卫生院举办募捐活动筹得善款6000元,教育系统开展募捐活动捐赠6450元,镇机关干部募捐5164元,派出所带头深入陈家场村开展扶贫帮扶活动,镇财政所发动单位职工开展募捐和精准扶贫业务培训活动,桂花树村号召云天、金鑫、同鑫等合作社进行“精准帮扶、爱心捐赠”活动筹得3300元……全镇13个村(社区)、20个镇直企事业单位,志愿参与、各司其职、一齐献力、均有作为,总共筹集善款近4万元,为下阶段脱贫攻坚注入了新能量。

从主题党日到入村义诊,从下村慰问到志愿结对,从党员干部到普通群众,从政协委员到企业公司,从送钱送物到送情送爱,纸厂河镇正在用心用情用力构建全社会“共同关注、共同参与、共同行动”的大扶贫格局。相信在上级帮扶单位的支持下,在全镇人民的齐心努力下,定能形成“人人皆能为、人人皆愿为、人人皆可为”的良好扶贫氛围,定能带领全镇贫困群众早日脱贫、共奔小康!(黎栋)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047