当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

涴市镇召开村居“两委”换届选举动员大会

发布日期:2018-10-22   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

10月20日,涴市镇召开村居“两委”换届选举工作动员大会。

会议传达了省市关于村(社区)“两委”换届选举工作的会议精神,带领大家集中学习了《涴市镇村(社区)“两委”换届选举工作实施方案》,并就重要时间节点的把握、换届选举工作的主要任务进行了讲解,要求与会人员要严格遵循时间节点、严格对照规定程序、严谨对待选举工作,确保全镇村居“两委”换届选举工作平稳、顺利进行。

涴市.png

会议指出,此次村居“两委”换届选举工作是党的十九大召开后首轮换届工作,同时村(社区)党组织任期由3年调整为5年,因此此次换届工作事关未来五年涴市镇经济社会的发展,务必发扬民主、积极动员群众,把讲政治、有能力、敢担当,组织满意、党员群众认可的优秀人才推选出来。确保换届后达到“信念更加坚定,结构更加优化,党建更加夯实,思路更加明晰,干群更加同心”的目的,为实现涴市镇赶超振兴的目标打下坚实基础。

会议要求,各村(社区)要统一思想,提高认识,把村(社区)“两委”换届工作作为一项重要政治任务来抓。村(社区)“两委”换届工作是全镇基层政治生活中的一件大事,事关全镇改革发展稳定大局,关系人民群众的切身利益,要提高思想认识,增强政治意识,切实选优配强村居“两委”,真正做到换出新气象、换出新担当、换出新作为。要明确要求,把握关键,扎实抓好村(社区)“两委”换届工作。村(社区)“两委”换届工作时间性、政策性、法律性都很强,参与人数多、涉及面广、社会关注度高。与会人员要精心组织,狠抓落实,确保这项工作依法、规范、有序完成。要做细工作,统筹谋划,确保村“两委”换届工作任务圆满完成。(杨委元)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047