当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

街河市镇:未来可期,街河市必将旧貌换新颜!

发布日期:2018-10-22   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

继安全饮水、污水管网建设、老街改造等利民工程完成后,街河市镇又有了大动作——集镇环境综合整治。为进一步提高集镇管理水平,打造方便畅通、文明有序、宜居宜业的集镇风貌,增加居民获得感、幸福满意度。该镇下狠决心、花大力气,从10月中旬开始,开展集镇环境综合整治行动。

整治行动由镇城建办牵头,派出所、城建所、国土所、工商所、食药所、路政中队等部门各司其职、密切配合、整体联动。本次整治行动主要针对集镇环境卫生、交通秩序、乱搭乱建、户外广告、占道经营等影响镇容镇貌的突出问题进行整改。

街河市社区、苦竹寺村已经向集镇所有居民和商铺发放了《街河市镇人民政府关于集镇环境综合整治》通告,并签订了“门前三包”承诺书。镇综合整治专班各成员单位相互协作、热情高涨,他们挨家挨户上门宣讲政策;组织人力清除道路两侧杂物;及时拆除有碍观瞻的店名招牌、违规广告和破旧遮阳棚;对占道经营、出店经营的商贩进行劝导,帮助他们将占道物品搬放回门店内。专班人员沿路宣传,不少沿街居民受到感染,觉得集镇环境综合整治是真真切切利与老百姓的大好事,纷纷点赞,同时积极主动地进行自我整改。

据悉,此次整治行动要求严格,倒排工期,确保11月1日前所有出店经营的商铺全面整改到位,集镇环境彻底改善。(张伯炜)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047