当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

沙道观镇:培训面对面 提问点对点 扶贫攻坚全镇一条心

发布日期:2018-10-26   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为了迎接中央及省级巡视组的检查,确保全镇精准扶贫工作取得阶段性的成效,10月24日下午,沙道观镇攻坚办组织召开“精准扶贫迎检动员会暨业务培训会”。

会上,镇攻坚办就迎检工作做了细致地安排部署,进一步明确了几项重点工作的时间截点,细化了信息采集工作,强调了资料整理归档工作,并现场进行了国库网操作培训,就如何导出信息对照表、如何查询疑点数据、如何添加帮扶责任人、如何查询各项数据等功能做了面对面、互动式的指导。镇纪委书记杨永芳强调,要精心准备,搞好迎检工作;要突出重点,抓好整改工作;要扎实开展“6611”,书记遍访工作;要完善资料档案,建立健全各类台账、文件,迎检时做到井然有序、不慌不忙。

同时,从10月22日起,镇攻坚办将在全镇各微信群进行【扶贫知应会】定期推送,并通过点名提问的方式提高参与率,增加紧迫感,加强实效性。

通过多次组织专题培训、在线学习及到村居现场指导,切实提高了全镇扶贫干部的理论水平和工作能力,确保了确保全镇各村居一盘棋,按时保质完成各项工作任务。

镇党委副书记、镇长王梅要求,提高思想认识;夯实基础工作;补齐工作短板;重视信访问题。强调帮扶责任人要当好“产业的指导员”“政策的宣讲员”“就业的引导员”“感情的联络员”“纠纷的调解员”,弄懂各级政策,因户施策,做好帮扶工作。最后,王镇长肯定了各村居扶贫工作者的努力付出,并鼓励大家要充满工作信心,理清工作思路,团结一心共同做好精准扶贫工作。(覃菁菁)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047