当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

临港新区:李静芹调研临港新区重点项目建设

发布日期:2018-10-26   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

项目是发展的“压舱石”。10月24日上午,市委副书记李静芹到临港新区调研各在建项目建设情况,助推项目建设提速。

湖北润天化学有限公司是由苏州天马医药集团、天津志达化工共同出资成立,项目总投资1.2亿人民币,占地100亩,年产45000吨新型造纸化学品及医药中间体。其中一期占地45亩,建设一条年产2万吨干强剂生产线、一条年产500吨表胶生产线、一条年产1.2万吨造纸染料生产线;二期建设医药中间体等产品生产线。目前正进行一期主体工程建设,二期将于年前与市政府签约。

长江物流园项目,总投资3.4亿元,由省交投荆州公司投资建设,占地387亩,总建筑面积2.3万平方米,目前该项目已建成交付使用。

松滋进港铁路专用线工程,拟投资9亿元,对现有铁路线改线至长江物流园区实现水公铁多式联运,该项目拟于2019年4月动工,现已完成项目可研。

港口二期项目由松滋金港公司投资建设,总投资金额12.6亿元,新建3000吨级泊位6个,其中多用途泊位4个,件杂泊位2个,占用岸线总长640m,并配套建设约600m~800m纵深的陆域堆场及配套设施,陆域设施总占地897.7亩。

目前正抓紧建设六个泊位水工建筑和后方陆域场平土石方施工,水工沉钢管桩全部完成,嵌岩灌注桩完成85%,下横梁完成85%,上横梁完成2%,钢支撑安装完成94%,码头平台面板预制完成87%,码头平台梁累计预制66%累计安装45%,引桥横梁完成25%。510亩陆域场平土石方开挖已完成、回填完成90%,港区大门完成主体结构,进港大道完成路床开挖整形。

20000吨/年废旧塑料颗粒回收项目,由嘉施利(荆州)化肥有限公司出资3200万元投资,其中,争取省发改委循环化改造资金150万元,计划修建清洗、造粒车间,购置及安装生产设备、污水污水和废气治理设施。该项目于2018年9月开工,目前正进行主体工程施工,预计2019年3月投产。

创业大道项目,省发改委2016年立项,由市政府投资建设,总投资额5300万元,建设1.78公里的园区主干道。目前已完成水稳层建设,进入铺油阶段,预计2018年底可完工。

丽源科技党支书现有正式党员25名,预备党员7名,入党积极分子3名,聘请荆州发改委原副主任曹建华任支部书记。今年来,丽源科技加强阵地建设,投资改造200平米民房为党员活动中心,创新组织生活形式,开展参观红色遗址、手抄党章、与市直单位、村居进行支部共建等系列活动,增强党组织凝聚力。

李静芹同志强调,近年来,我市招商引资效果明显,落户临港新区项目日渐增多,临港新区无论产值还是税收逐年都成大幅增长趋势,在经济迅猛发展的同时,更加要将安全生产和环境保护放在首位,容不得半点马虎。

李静芹同志要求,发展是第一要务,党建是第一责任。党建之于发展,犹如车之引擎、楼之地基,动力不足则车速减慢,甚至停滞,地基不牢则高楼难固,摇摇欲坠。新区企业要着力加强非公党建,建好阵地,开展好活动,突出党建引领,将工作出色、素质较强的员工吸纳到党员队伍中来,将优秀的党员安排到重要岗位锻炼,确保经济发展与党的建设同步推进。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047