当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

街河市镇:这个周末,人大代表在忙啥?

发布日期:2018-11-05   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

1月3日上午,街河市镇党委书记赵厚松以人大代表的身份,在茶市村党员群众服务中心参加街河市镇人大第一代表小组“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”回头看第二次活动,来自茶市、新星、平板桥选区的13名市镇两级人大代表参加此次活动。

街河市镇.jpg

活动中,领学了《松滋市人大常委会办公室关于组织开展“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”回头看第二次活动的通知》和《中共市委办公室关于印发<推进市乡两级重大民生实事项目人大代表票决制工作的实施意见(实行)>的通知》等文件精神,并向与会代表详细报告了市镇两级代表建议案办理情况。

“建议在金融扶贫上下功夫,合理利用扶贫政策”“党委政府应当加大对贫困户的宣传教育,扶贫先扶智,扶贫不扶懒”“我村抗旱电改还不彻底、不到位,影响抗旱”……代表们带着收集的问题和意见在座谈会上畅所欲言,互相讨论,对镇政府及有关部门建议办理情况积极点评,对脱贫攻坚下一步工作纷纷建言献策。会上,人大代表们还对市镇两级建议案办理情况进行测评。

市人大代表、镇党委书记赵厚松针对如何履行人大代表职责、如何开展聚力脱贫攻坚开展培训。他指出,精准扶贫工作需要精力保障、政策保障、资金保障,着力提升贫困户满意度,通过“一看二访三听四评”的形式,坚持问题导向,突出代表问效,把代表行动抓紧抓实、抓出成效。针对“二访”赵厚松嘱托与会代表,要看“三个没有”:看政策落实没有;看薄弱环节有没有;看贫困户新需求有没有。督促解决群众所思所盼的突出问题,推动“绣花”功夫和现有的扶贫政策落地落实。

据了解,“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”开展以来,该镇采取强化组织领导、加强宣传、严明纪律、强化督办等措施有序推进活动开展。在脱贫攻坚的过程中,代表们争当“监督员”“宣传员”“服务员”,镇人大主席团按照找出问题、梳理问题、解决问题的原则,抓紧、抓好、抓实代表们交办的问题。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047