当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

南海镇:做细前置工作 做实换届选举

发布日期:2018-11-07   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

自全市村(社区)“两委”换届选举工作启动以来,南海镇认真落实各级有关要求部署,主动适应换届选举工作新要求,坚持调研考察在前、思想动员在前、业务培训在前,紧扣全市换届工作时间节点,牢牢把握换届主动权,稳步推进换届选举工作。截至目前,该镇已完成党组织委员会委员候选人初步人选推荐和初审工作。

早谋划。为顺利做好本次村居“两委”换届工作,该镇及早谋划、提前部署,去年年底,镇委组建工作组9个,对22个村居开展实绩考核和干部考察工作,通过全面考评和党委集中研究,调整有违纪违法行为、工作业绩不好、群众评价较差、工作热情不高的村居党组织书记6名,同时从经济能人、优秀乡村医生(教师)、优秀后备干部中选拔出6名担任村党组织副书记,并作为村党组织书记人选进行培养。今年8月,按照“四先四后”的工作要求,先后完成22个村居任期经济责任审计,完成软弱涣散村党组织整顿转化任务。

细思量。为做到科学决策、公平对待,对每名村(社区)干部的进退留转,都经过前期深入细致的调查了解、征求民意,与本人面对面耐心细致地谈心谈话,帮助他们消除隔阂、疏导情绪。为实现平稳过度,体现党内关怀和组织温暖,该镇党委决定将退下来未满60岁的村(社区)干部作为村(居)务监督委员会主任人选,按工作开展情况落实待遇,归口镇纪检监察室管理、考核。另外,对每名选拔或留任的干部人选,都经过严格的组织考察和多方审核,坚持研判成熟一个,组织调整一个。

稳部署。成立了领导小组和工作指导组,设立专门办公室,先后召开了动员会和培训会,印发了实施方案、工作流程、工作指导书和相关法律法规。各村居也通过张贴标语、开通广播、召开会议、举办专栏等形式,营造了浓厚的宣传氛围,教育引导广大党员群众增强民主法制观念,关心支持参与换届选举工作。为确保换届风清气正,该镇加强纪律监督,畅通信访和举报渠道,加大对黑恶势力打击力度,在11月主题党日活动中,安排党员签订严守换届纪律承诺书内容,要求党员主动宣传换届纪律,严守换届纪律。


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047