当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

老城镇:让失独家庭抱团取暖

发布日期:2018-11-07   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

11月5日的云联塔迎来了一批特殊的游客,他们是老城镇计划生育特殊家庭(失独家庭)代表。

170岁的云联塔前,52名对象都是一群天真的孩子。在认真听完云联塔历史讲解后,他们或观赏着、或合影留恋、或相互打趣、或走到亲水平台观赏风景。在这厚重的历史人文氛围和优美的自然生态环境的中脸上洋溢着欢快与愉悦。

每一个“失独”家庭,都曾经拥有过让人歆羡的幸福,一家三口其乐融融。然而,车祸、疾病、灾难等种种不确定的风险因素,却残酷地夺走了这一切。

金闸村胡元云的儿子前年因车祸不幸去世,夫妇俩和小孙女宣宣三个人相依为命。每次入户走访慰问,她都禁不住恸哭失声。今天,他们夫妇俩带着宣宣来参加活动,看着小孙女又唱又跳,格外开心。他也动情地告诉我们,“您们这么做,我们就放心啦!”

惠万家农庄,暖流涌动。镇卫计办为即将迎来生日的对象举办集体生日宴会。无论是83岁高龄的老奶奶还是3岁可爱活泼的小朋友,头上都戴上了象征美好、平安、健康、快乐的桂冠,共同祝福“生日快乐、祥和安康”。吹蜡烛,品尝喜悦的生日蛋糕,“祝你生日快乐”的歌声在大家心里荡漾。我们的小宣宣,下月就满3岁啦,因为有这么多叔叔阿姨、爷爷奶奶为她祝福,在活动现场和奶奶一起舞之蹈之,笑靥绽放在脸上、在心间。

老城镇始终将计划生育特殊家庭关怀扶助当作一项事关特殊群体切身利益,事关社会和谐稳定的民生大事来抓,建立和完善了政府主导、社会参与的计划生育特殊家庭联系人制度,常规性开展每月登门走访、重要传统节日入户慰问、重大情况跟踪服务等工作,精准帮助解决困难,疏导化解矛盾,受到计生特殊家庭和社会广泛好评。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047