当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

斯家场镇:履职尽责,人大代表们这样做

发布日期:2018-11-09   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

正值立冬,天气骤冷,斯家场的人大代表们心却是热的,四个代表小组分头行动,开展“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”第二次回头看活动,应到代表66人,实到代表62人。

提前谋划,周密部署。10月29日,召开人大主席团(扩大会)党政联系会,共同审定《关于“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”回头看第二次活动指南》;11月5日,召开了人大代表组长、联络员培训会,强调行动具体要求和方式;11月7日,分四个代表小组一一开展活动。

冒雨前行,实地查看。4个代表小组先后视察了集镇街道建设、鸡笼观村组主干道拓宽工程、杨家溶党员群众服务中心、街斯线公路升级维修工程等7个工程,由各小组长介绍视察工程或项目提案建设情况,询问代表建议办理绩效。在宗方过程中与周边群众交流谈心,了解群众满意度。

集中讨论,征集意见。代表小组组长通报了2018年活动中代表所提建议分解办理落实情况,领学了《关于市乡两级重大民生实事项目人大代表票决制的实施意见(试行)的通知》和《关于征集2019年政府民生实事项目的通告》,组织参会人员围绕建议办理、脱贫攻坚等工作提出意见建议。2017-2018年代表所提意见建议办理情况总体较好,展现了群众事无小事、代表高度重视的责任担当。并结合活动开展的具体情况,指导填写《代表履职手册》。

此次活动,各代表小组还对代表建议办理满意度进行了测评,共征集2019年市级、镇级民生实事项目建议19条。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047