当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

街河市镇:三个到位扎实开展退役军人信息采集工作

发布日期:2018-11-12   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为贯彻落实国务院和退役军人事务部关于做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的要求,根据上级文件精神,街河市镇做到三个到位,组织工作专班到各村居扎实开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作。

组织宣传到位。广泛开展以“寻找光荣的你”为主题的退役军人及其他优抚对象信息采集宣传发动工作,创新宣传方法和途径,充分利用镇村两级公开栏、村村响、政府微信公众号、微信群等平台宣传,就采集目的、采集对象、采集内容、采集方式、申报材料及时间要求等工作内容详细宣传。此外,还在全镇人员密集场所张贴“寻找光荣的你”主题宣传海报,进一步营造浓厚的宣传氛围,确保不漏一户、不错一人。

责任落实到位。该镇严格按照要求,设置1个集中采集点和15个分采集点,安排3名专职信息采集工作员下村开展采集工作,配备专用设备,做到“光荣的你”应寻尽寻、应采尽采,以实际工作成效为加强退役军人服务保障体系和工作运行体系贡献力量。同时,要求各村(社区)全面摸清辖区所有退伍军人信息,确保不留死角、不走过场,确保信息采集工作全面、真实、无遗漏。

信息审核到位。采集工作专班每到一村,提前审核村级退伍军人摸底统计表,对照退伍军人的退伍证、身份证、户口簿等资料,逐一复查核对,做到不错登、不漏登。确认无误后,录入退伍军人信息服务管理系统,并及时汇总上报。

此次信息采集时间紧、任务重,该镇按照市政府规定的时间进度要求倒排工期,准确把握信息采集工作的目标要求、主要内容、工作进度和方式方法,确保按规定时间节点,高标准、高质量完成任务。

截至目前,街河市镇已登记核实退伍军人信息120余人。(黄 颖)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047