当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

南海镇:争当扶贫生力军 代表行动走在前

发布日期:2018-11-13   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

11月6日,南海镇召开党委与人大联席会议,明确“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”回头看第二次活动方案,吹响人大代表助力脱贫攻坚集结号,三级人大代表应者云集,南海镇脱贫攻坚战场再添生力军。

深化六讲疏民惑。11月8日至9日,南海镇三级人大代表分成8个小组21个小分队下村入组,积极参与村民小组座谈会,现场讲解精准扶贫政策。各村委会主任积极配合,自觉接受各级代表及小组群众监督,现场讲明扶贫资金使用流向及村级扶贫成效。多名脱贫户也现身说法,立足自身情况与扶贫政策,介绍脱贫奋斗史,鼓励其他贫困户激发自身动力斩除穷根,极大的消除了贫困户和群众的误解与困惑。

两问两查汇民情。针对当前扶贫政策的意见与急需解决的民生实事项目,活动代表还向与会的村民群众进行建议征求,随后,活动代表分别查看市、镇两级建议案项目办理情况,并对村级产业扶贫开展情况进行督查。

集中研讨解民忧。村民小组座谈结束后,各小组代表再次集中研讨,结合走访视察情况对重点建议办理情况进行测评,随后,与会代表共同学习《关于推进市乡两级重大民生实事项目人大代表票决制的实施意见的通知》和《关于征集2019年政府民生实事项目的通告》,就座谈走访情况进行交流探讨。代表们认为,此次活动通过与群众进行“面对面、心连心”的沟通和交流,能够更深入的了解群众特别是贫困群众的所需所想,更好的履行作为人大代表的职责与义务,为坚决打赢脱贫攻坚战做出人大代表应有的贡献。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047