当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

街河市镇:任前廉政谈话“1+X”把好防腐第一关

发布日期:2018-11-21   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

11月16日上午,街河市镇开展新任村支部书记和新晋公务员集体接受了一场“1+X”模式的廉政谈话。

街河市镇.jpg

会上,宣读了市纪委关于违反中央八项规定精神、形式主义、官僚主义突出问题、扶贫领域不正之风和腐败问题及不担当、不作为等方面的通报,并对《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》(试行)进行了详细的解读,通过违规违纪典型案例和法律法规教育警醒新任党员干部坚定不移地在工作中守好行为底线,把好“廉洁关”,筑牢“防火墙”。

会议指出,干部任前廉政谈话既是一种提醒和教育,也是一种督促和警示,大家必须始终绷紧政治和纪律这根弦,明确哪些能做、应做,哪些不能做、不应做。

会议强调,牢记第一身份是共产党员,做到心中有党,要自觉锤炼党性,时刻以党员的标准严格要求自己;牢记第一职责是踏实工作,做到心中有责,要敢于担当、肯吃苦,还要能受委屈;牢记第一目标是为民谋利,做到心中有民,做一名出实招、办实事、求实效、有实绩的领导干部,就要拒绝慵懒、拒绝主观、拒绝冷漠、拒绝浮躁;牢记第一准则是纪律规矩,做到心中有戒,要坚守廉洁自律底线,强化纪律规矩意识,坚持秉公用权,净化社交圈子,坚持慎独慎微,始终保持共产党人清正廉洁本色,彰显公仆形象。

廉政谈话会期间,新任村党支部书记和新晋公务员还享用了“廉政大餐”丰富“X”的内容:观看廉政警示教育片,加深对反腐败斗争的认识;表态发言,雷鹰坡村、曾家坡村、白果树村、新生村、新星村新任党支部书记和我镇4位新晋公务员相继进行了表态发言,大家从自身的具体工作出发,表示将在今后的学习和工作中,严于律己,廉洁自律,扎实工作,力争做一名合格的人民公仆;开展手抄《党章》和《中国共产党纪律处分条例》活动;落实党委成员“传帮带”,每位新任村书记都安排一名党委成员负责联系指导,使年轻的村支部书记尽快转换角色、适应工作。(肖梦君)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047