当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

沙道观镇:市老促会深入豆花湖村革命老区开展扶贫验收工作侧记

发布日期:2018-11-22   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

11月20日,市老促会一行到革命老区沙道观镇豆花湖地区、泰山闸村检查验收脱贫攻坚工作开展情况。

贫困户佘振华说,“感谢国家这么好的精准扶贫政策、感谢老促会领导、镇政府领导对我的关怀!我是农民,说不出什么话来赞美,心里确实很感激!”佘振华是豆花湖村“老资历”贫困户,因为身体残疾2013年就被纳入扶贫对象,老促会指导他进行鱼鳖混养、鳝鱼套养,提供技术支持,还额外给他3000元的鱼苗补贴,镇政府为他提供公益性岗位,让他初获丰收的喜悦,有了脱贫的信心。

就验收情况看,年度老区扶贫项目实现了预期目标,定向联系扶贫成效显著,两村20户定向扶贫对象均已脱贫销户,市老促会给予了充分肯定。

该镇下一步将继续依托豆花湖村“昌荣渔场”平台,重点打造松滋市淡水水产示范基地。从科学规划着手,实现“三扩三增一幅射”的产业发展目标。(龚雅倩)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047