当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

南海镇:积极推进政务服务“一张网”建设

发布日期:2018-12-04   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为进一步提升政务服务水平,打造规范、透明、便捷的基层网上服务体系,按照省、市政务服务“一网覆盖、一次办好”的总体要求,实现“一张网”省、市、县、乡、村五级联通运行,南海镇积极推进政务服务“一张网”建设工作。

深化认识,明确责任。为充分认识政务服务工作的新要求,保质保量完成任务,全力实现政务服务良好开局,该镇成立工作专班,召开全镇政务服务“一张网”建设专题推进会,传达上级部门具体要求,对全镇政务服务“一张网”建设工作进行细致分工,将任务细化到各部门、各村(社区)。

组织有序,扎实推进。该镇先后7次组织机关各部门、镇直单位、各村(社区)业务员进行业务培训,不断梳理完善政务服务业务系统配置。在“湖北省行政职权和服务事项管理系统”上认领涉及南海镇服务事项332项,并根据《行政许可事项服务指南编写规范》的要求,将事项基础信息、设定依据、申请材料等信息录入系统;填报事项办事流程信息表,梳理事项办事流程;根据《行政许可事项审查细则编写规范》的要求,编写事项审批细则规范。

强化督查,狠抓落实。指南事项发布之后,该镇根据类型及时将事项分配到各部门,在荆州市行政审批“一次办好”政务服务平台上对相关服务事项进行三方模拟流程测试,并对测试工作实行每日信息通报制度,有效督促抓落实。

凝心聚力,攻坚克难。该镇工作专班积极与市审改办和政务服务管理办沟通学习,逐步解决工作推进中的问题和困难,专班工作人员连续几天加班加点找问题,解疑惑,提质效,认真完成了镇直单位指南录入156项、村级指南录入176项,完善新增指南64项,开展政务服务“一张网”测试1000余次,及时完成了权责清单数据迁移和审查细则模板的编制工作。

下一步,该镇将按照松滋市审改办工作要求,规范审批程序,逐步实现网上审批,不断增强群众的满意度和获得感。(管政荟)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047