当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

街河市镇:“妈妈,我要去新星村‘玩泥巴’!”

发布日期:2018-12-04   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

11月30日上午,街河市镇双佳幼儿园的67名小朋友秉承感受陶艺魅力、弘扬中华传统文化的宗旨,来到该镇新星村陶艺坊实地体验。

IMG_2030_副本.jpg

由于人数众多,小朋友们被分成了两批。一批先体验剪纸和陶艺乐趣,另一批则参观美丽乡村景色。小朋友们手拉着手,喊着口号,为美丽乡村增添了不少欢乐,吸引来了不少赶来看热闹的村民。

活动中,该镇著名民俗文化传承人夏继平老师认真讲解了陶艺制作的基本技巧以及创作过程中应注意的问题,并手把手地进行指导。孩子们围坐一起,认真地听着、看着、学着,孩子们充分发挥自己的想象力,将一个个富有童趣、别具特色的小小陶艺制作出来。

街河市镇.jpg

在新星村酒器坊,复古、简约的装潢很符合陶艺的格调,走进室内,小小的空间整洁干净,右侧展架上摆放着各式各样的陶艺作品,小朋友们正在夏老师的教导下全神贯注地揉捏着陶土,一件件小艺术品逐渐成型。

2.png

这次实践活动不仅让小朋友们感受到了陶土带来的清香,感受陶艺作品的美,还增强了他们的动手能力,用自己的双手创作出了一个个独特的作品。(黄 颖)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047