当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

陈店镇:临港新区、陈店镇召开第四次安委会全会

发布日期:2018-12-06   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

12月3日,临港新区 陈店镇第四次安委会全会在临港新区建设指挥部召开。

会议强调,要深刻吸取张家口“11.28”重大燃爆事故教训,按照上级要求及各级领导指示精神,对辖区内的危险化学品生产、使用、运输、存储企业开展大排查、大管控、大整治,认真抓好临港新区、陈店镇责任落实,严防各类事故发生。

会议要求,各企业要严格落实安全生产主体责任,加强对员工的安全培训,落实安全资金投入,加强安全隐患排查整治,确保企业安全生产;十七个安全生产专班要加强行业安全监管,重点加强电力能源、道路交通、燃气长输管线、建筑施工、特种设备、非煤矿山及危化品生产、经营、运输等安全监管,指导和督促企业和村居加强安全管理,确保不发生安全事故。会上,就农村小微企业大排查、烟花爆竹两关闭、建筑施工等工作也做了重点安排。

12月份是各类事故高发、频发时期,各村居、相关部门及所有企业要把安全生产工作放在心上、抓在手上。高度重视,警钟长鸣,各企业要举一反三,加强排查,确保将各类隐患遏制在萌芽状态。突出重点,迅速行动,严格对标“三大行动”要求,对园区危化品运输车辆、存储单位加强管控,倒逼相关企业部门做好自查与整改。强化意识,落实责任,园区安全监管仍然存在薄弱环节,安全预警预报有待进一步加强,各部门要将责任扛在肩上,确保各项工作落到实处。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047