当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

沙道观镇:又来了个卖“洋产品”的企业

发布日期:2018-12-06   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

12月5日,中叶农业有限公司澳洲龙虾养殖基地揭牌仪式在沙道观镇豆花湖村举行。

董事长向松涛积极响应习总书记“不忘初心”的号召,带着“回家种地”的梦想,回乡投资创办中叶农业有限公司。公司经国家工商总局审核批准,2018年1月16日成立于湖北松滋。目前已投入资金1000余万元,在豆花湖村建立了澳洲淡水龙虾养殖研发基地进行澳龙研发养殖培育,并计划投入1至2亿元,在5年内实现年销售额5亿元,养殖面积2万亩以上,力争将沙道观镇打造成“澳龙之乡”。

近几年,沙道观镇招商引资硕果累累,产业发展遍地开花,引进了荆州纽莱福农业科技有限公司在车路口村发展1000亩“鸭稻共生生态米”项目,支持和壮大了绿佳莲藕专业合作社在向家渡村发展1000亩莲藕种植及初加工,打造了邵家铺和大兴垸村5000亩放心蔬菜基地、车路口村4000亩绿色葡萄基地、豆花湖村2500亩虾稻共作基地,通过政策促动、科技驱动、部门联动、企业带动,全镇“五大基地”“八大农业企业和专合组织”“一村一品”产业新格局已基本形成。

镇党委副书记、镇长王梅对中叶农业有限公司豆花湖村澳洲龙虾养殖基地揭牌表示祝贺,并希望中叶农业作为沙道观镇回乡投资带头企业,能够带动家乡父老提高生活水平、带动各大商会回乡投资、鼓励更多有志青年回乡创业。沙道观镇委、镇政府也将一如既往支持与服务农业企业和专合组织在沙道观投资兴业,将全心全意关心和帮助广大群众自力更生发展特色种养殖,将尽心尽力向上争取资金和项目,不断优化农村投资环境,不断完善农业基础设施,不断提高农民收入水平,为促进镇域经济发展,助力精准扶贫和乡村振兴,作出应有的责任与担当。(张 奇)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047