当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

老城镇:“年检”落实全面从严治党主体责任

发布日期:2018-12-17   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“下面将我村全面从严治党主体责任落实情况汇报如下:……”这是老城镇村居党组织书记在汇报今年全面从严治党主体责任落实情况。

为检验各村居、镇直单位党组织2018年主体责任落实情况,12月13日,老城镇召开全面从严治党主体责任落实汇报会,18个村居党组织和8个镇直单位党组织书记逐一上台汇报主体责任落实情况。

今年以来,老城镇以更强的担当精神、更务实的工作作风,坚持“三个聚焦”,推进全面从严治党主体责任落实,全力维护风清气正的老城形象。

聚焦主责抓主业。老城镇党委坚持将党风廉政建设工作与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核。印发《老城镇2018年落实党风廉政建设主体责任的实施意见》,将主体责任落实到各村居、镇直各单位。落实述责述廉、主体责任考核制度,并将考核结果与绩效考核、奖惩挂钩。

聚焦问题促提升。坚持问题导向,强化思想教育,大力开展官僚主义形式主义整治活动,促进党员增强服务群众本领、落实工作能力。以“党性如菊十佳党组织”“党性如菊十大标兵”评选为契机,选树典型,引领党组织、党员争先进、创优绩。

聚焦重点增动力。坚持围绕群众关心关注的精准扶贫、扫黑除恶、养殖环境污染等热点难点问题,及时整治不作为及“懒散拖”等行为,积极推进富裕和谐文明美丽老城建设,切实提升人民群众满意度和获得感。

2019年,老城镇将进一步深化认识,聚焦重点任务,压实工作责任,进一步落实全面从严治党主体责任。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047