当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

卸甲坪乡:“廉政谈话”话廉政

发布日期:2018-12-17   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为突出“立足教育、着眼防范”的要求,进一步提醒党员干部筑牢思想防线、强化廉洁自律,守住底线、不越红线,落实党风廉政建设责任、增强廉洁从政意识。日前,卸甲坪乡强化“主体责任、监督责任”,扎实开展了廉政谈话活动。

党委书记刘德勇在与班子成员谈话时强调:要强化责任意识,认真履行党风廉政建设“一岗双责”制度,既要抓好本职工作,又要抓好分管范围内的党风廉政建设工作;要严于律己,当好廉政表率,切实发挥第一责任人的表率作用,坚持秉公用权,廉洁从政,加强党性修养和煅炼;要加强政治学习,提高思想认识,学党章党规,学习总书记系列讲话;要自觉接受监督,不断提升自我;要敢于担当,有所作为。   

乡纪委对党风廉政建设的“两个责任”进行了详细解读,要求班子成员充分认识“一岗双责”的重要性,在抓好分管业务工作的同时,抓好所分管部门的党风廉政建设。通过谈话,使“主动履职担责、把作风和纪律挺在前面”成为全体班子成员的集体共识。

为确保谈话的有序推进,在繁忙的工作之余,班子成员均放弃休息时间与各级干部开展谈话,完善谈话记录,面对面总结分析存在的问题和不足,传导责任和压力。

通过廉政谈话,有效传递反腐倡廉的高压态势,给全乡各级干部敲响警钟,让广大党干部接受了一次深刻的廉洁教育,始终保持一颗敬畏之心,也充分体现了组织的关心和爱护。

大家纷纷表示,将按照乡党委政府的要求, 把此次廉政谈话的成果转化为推进工作的动力,做一名政治坚定、清正廉洁、履职尽责、务实重行的好干部。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047