当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

万家乡:“三张清单”压实党风廉政“两个责任”

发布日期:2018-12-19   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为全面从严治党、强化党内监督,万家乡纪委以 “三张清单”督查制为抓手,真正落实党风廉政建设主体责任和监督责任,确保全乡政令畅通、令行禁止。

“责任清单” 压担子。新年伊始,该乡纪委明确要求9个村居和13家乡直单位的党组织以厘清边界、明确责任、强化考核、便于追究为重点,制定了党风廉政建设责任清单。同时自上而下交责,层层签订党风廉政建设责任书,构建起全覆盖的落实体系,确保大家守土有责、守土尽责。

“问题清单” 开药方。 “针对全村官僚主义形式主义集中整治年活动无记录、无资料等问题,我们将进行全面自查并列出清单,一个月内将整改结果报送乡纪委。”雷井口村支部书记陈孝高在乡纪委工作约谈时说。

通过查阅台账、开座谈会、现场检查、当面核实等方式,全乡开展了落实精准扶贫政策、落实中央八项规定、落实党风廉政建设主体责任、执行财经纪律、涉农资金补助、项目管理等多项督查。截止目前,共发现涉农收费、三资管理、办公房使用、项目资金监管等各类问题32个。乡纪委督促各单位建立“问题清单”,明确责任人、任务书、时间表,做到思想问题和实际问题一起改、大问题和小问题都不放过。

“办结清单” 见实效。 “根据乡纪委建议,我们立即行动,将原先面积超标的办公室进行隔断后集中办公,腾出的办公室设为值班室。”乡财管所所长戴精明在整改后的办公用房对乡纪委监察员说。

为确保问题整改到位,乡纪委深入相关单位进行检查,要求对已改问题及时销号、未改问题一直留号、反弹问题恢复建号,形成解决问题的良性工作机制,促使“问题清单”变为群众的“满意清单”。今年实施“三张清单”督查机制以来,全乡 58个问题清单已经销号52个,剩余问题正在按照时间表逐一整改落实。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047