当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

沙道观镇:聚焦扫黑除恶 推进“七五”普法

发布日期:2018-12-24   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

近日,沙道观镇人大主席团组织部分荆州、市、镇三级人大代表,并邀请市政协委员、镇分管政法综治领导、综治办负责人及政法战线各单位负责人,开展了政法综治调研座谈活动。

调研座谈会上,代表、委员们专题听取了扫黑除恶专项斗争、“七五”普法、法律服务等方面的工作汇报。

代表、委员们认为,沙道观镇长期以来治安秩序良好,经济发展迅速,社会大局稳定,群众满意度较高,社会治安综合治理工作成绩显著,政法各单位功不可没。但目前仍然有一些影响治安秩序的因素,主要表现在:麻将馆多且扰民,群众反映强烈;偷盗案件屡有发生,存在监控死角;少数群众法律意识淡薄;安全防护设施不完善,存在交通安全隐患。

代表、委员们建议,进一步加快推进“雪亮工程”的建设实施,真正实现治安防控“全覆盖、无死角”;集中力量整治一批“麻将馆”“晃晃馆”,持久打击,形成高压态势,起到震慑作用;对镇村主要道路进行一次摸底排查,及时维护无护栏、损坏严重等存在安全隐患的地段,更新完善校园周边的交通标识;加强治安巡逻力度,尤其是校园周边环境治理、“两节”期间盗窃、烟花爆竹燃放、占道经营及乱停乱放等;加强宣传,积极开展“七五”普法,在学校开展交通安全知识教育,在农村开展网络诈骗等相关法律知识的宣传与普及;加强移民、民师、涉法涉诉等重点人群的管理,确保稳定。

沙道观镇政府及政法各单位负责同志在听取代表、委员们的发言后,就有关问题进行了现场答疑和表态,迅速组织人员实地调查道路交通安全隐患地段、学校周边标识标牌设置情况,及时加以完善;加强盗窃案件侦破力度,增强对全镇重点地段的巡逻,并在近期开展“麻将馆”“晃晃馆”整治活动;将以案说法,配合做好宣传;对于代表、委员的建议将全盘接收,梳理问题,制定措施,迅速落实,同时也恳请各位代表、委员当好“一感两度两率”的“宣传员”,共同建设平安法治沙道观。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047