当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

涴市镇:有“备”才能无“患”

发布日期:2018-12-25   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

12月24日,涴市镇召开2018年国家脱贫成效考核迎检工作会。专题安排部署迎接国家检查各项工作任务,对国家考核项目、考核指标、考核方式、考核内容进行培训。要求提高政治站位,增强迎接国检的责任感;对照考核要求,切切实实抓好整改;切实强化责任,坚持纪律挺在前面,全力做好迎接国检的准备。

提高政治站位,高度重视国检工作

党的十九大明确把精准扶贫作为决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,面对国家脱贫成效考核迎检工作的要求更高、压力更大,要求我们要提高政治站位,深入贯彻学习习总书记扶贫思想和中央有关精准扶贫政策,增强迎接国检工作的责任感、紧迫感,坚持问题导向,下足绣花功夫。

对照考核要求,切切实实抓好整改

迅速完善资料台账。对照检查操作规程,逐一进行相关材料的梳理、完善,将完善的台账资料按照要求进行分类存档。彻底整改存在问题。根据镇攻坚办在督办检查中发现的问题,要对照问题清单,逐一销号,彻底整改问题。扎实开展“6611”活动。要继续在全镇范围内开展“6611”活动,进一步加大政策宣传力度,增强群众政策的知晓率。开展实战演练。组建由党政办、纪委、攻坚办组成的小组,由党委成员带队,对各村居开展高标准、高要求、高质量的“实战化”检查。

切实强化责任,坚持纪律挺在前面

切实强化责任。要压实责任再上肩,全方位、多角度的做好迎接国检的准备,集中精力抓好资料整改,进一步掌握政策,规范填写扶贫手册、政策明白卡,完善资料台账。严肃追责问责。镇纪委将全程参与、全程监督,大力开展扶贫领域突出问题专题集中治理,持续强化作风建设,对于资料整改不力、精准扶贫工作不重视、政策宣传不到位的单位和个人严肃追责问责。(杨委元)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047