当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

南海镇:提高年关岁首安全“免疫力”

发布日期:2018-12-27   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为进一步加强节前全镇安全生产意识,预防安全事故发生,12月25日,南海镇召开安委会第四次(扩大)会议。

会议邀请了湖北恒安注安师事务有限公司高级工程师刘隆清进行农村基层安全生产知识的讲授。刘隆清运用PPT生动形象地向参会人员讲解了安全生产基本知识及乡镇安全生产工作要点,通过案例剖析、图片展示等内容全面深入的讲述了各类安全事故的预防、处理与防控,为加强和改进安全生产工作指明了方向。

此外,为进一步宣传普及消防安全知识,南海镇还邀请了市消防中队王剑班长作了消防基本知识讲座及及逃生疏散演练。王剑结合身边的典型案例,分析了火灾事故产生的原因,并就火灾燃烧的三要素、扑救灭火的方法、建筑火灾的特点及如何逃生自救等方面的问题进行了生动详细的讲解。提高了与会人员的消防安全意识,掌握了基本消防知识,了解了火灾发生后的应对方法。

会后,市消防中队在南海镇机关院内空置场地开展了消防演练活动。王剑班长现场向大家介绍了灭火器的用途、性能、原理和操作方法并当场进行示范:把灭火器推到模拟火灾现场,摇匀灭火器,右手抓着喷粉枪,左手顺势展开喷粉胶管,拔出保险销,扳起供气阀门,喷出干粉灭火。参加培训人员都认真学习了正确使用灭火器的方法,体验了灭火器的使用操作方法,通过实践,提高了使用灭火器的技能,确保了培训质量和效果。此外,消防队员演示了森林灭火操作方法。

隐患险于明火,责任重于泰山。通过此次培训,极大的增强了镇村(社区)干部和全镇各部门、相关企业负责人的安全“免疫力”,将安全意识根植于心,为构建和谐平安南海保驾护航。(管政荟)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047