当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

洈水镇:召开2019年精准扶贫、城建国土工作务虚会

发布日期:2019-01-07   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为切实打赢2019年脱贫攻坚战,全面推动城建国土综合管理利用精细化,1月3日,该镇组织召开2019年精准扶贫、城建国土工作务虚会。该镇各村居党组织书记、各驻村工作组组长、相关镇直单位负责人、镇机关相关办公室主任共计90余人参加会议。

会上,该镇攻坚办、城建办、相关镇直单位负责人和各村居党组织书记对2019年精准扶贫、城建国土工作作了交流发言,紧紧围绕“2019年怎么干”使新的一年工作思路愈加清晰、方向更加明确。

精准扶贫时间紧、任务重、要求高,针对扶贫领域不正之风的专项整治,镇委委员、纪委书记指出,要全员参与,迅速落实帮扶责任人不到位的情况;再接再厉,克服牢骚、埋怨、厌战情绪;要确保政策不偏、不漏、不虚的落实;要程序合规,精准扶贫领域上的政策、资金、项目在实施中要严守程序规范;要责任上肩,有压力才有动力。

洈水镇召开2019年精准扶贫、城建国土工作务虚会-松滋新闻,松滋评论,松滋资讯,松滋论坛,松滋生活,松滋美食,松滋酒店,松滋教育,松滋汽车,松滋旅游,松滋特产,松滋招聘,中国湖北松滋,松滋新闻网2

2019年是全镇全面脱贫的关键之年,任务艰巨、责任巨大。精准扶贫上如何抓好?该镇委副书记、镇长彭程鹏强调,必须注重平时积累,落实资料台账;力求全面精准,做到不落一人,贫困户产业要因户制宜;加强宣传走访,增强群众认可和满意度;做足自身功课,应对访谈检查。针对城建国土工作,会议指出,规划要落地执行,建设要提速增效,加强保护与服务发展并重。同时,管理要规范、精细,进一步形成体系,做到主业要加强、巡逻要常态、综合智能要体现、素质要提升。

会上,该镇委书记唐建平针对2018年精准扶贫和城建国土工作指出,城建国土做到了规划控违有效遏制、城乡同治全面提升、管理水平大幅增强、民生工程推进有力、队伍管理逐渐成熟。同时,该书记表示,在日常工作中这两项工作管理要求最严,群众诉求最多,因此在2019年要严阵以待,用更大的决心,更准确的思路,更精准的措施来完成工作。

针对精准扶贫工作,会上强调,要明确思路抓,搞好顶层设计,要在入户、走访、扶志与扶智的结合上做好文章。对于城建国土上唐书记指出,要全域创,以创建全国文明镇、全国生态示范乡镇、5A风景区为抓手;联合整,以整垃圾治理、规划控违、交通秩序、治标治超、绿化亮化、基础设施、全民参与为抓手;围绕“三五”、“6611”、“八个讲清楚”、“乐乡大舞台”活动开展。

最后,该镇委委员、副镇长许泽飞着重强调在精准扶贫工作上,要尽快补齐工作短板迎国检,制定2019年脱贫规划,谋划扶贫项目,对接产业扶贫,摸底政策落实,持之以恒开展“6611”工程。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047