当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

老城镇:强化监督执纪 助力脱贫攻坚

发布日期:2019-01-09   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

近日,老城镇纪委与镇扶贫办联合行动,深入到各村居,督导脱贫攻坚迎国检工作开展情况。镇纪委的督办,有力促进了扶贫干部履职尽责及问题整改。

2018年以来,老城镇纪委始终坚持把精准扶贫作为监督执纪重点之一,为脱贫攻坚的稳步推进保驾护航。

思想教育与严肃查处并重。镇纪委以主题党日活动及相关会议为契机,组织学习扶贫领域相关政策规定和纪律规定,加大党员干部的思想教育力度,取得了较好效果。在大数据核查工作期间,镇村两级齐心协力,每一条线索都认真核实,每一个疑点都不放过,确保82条线索件件落实。对于查实一例违规问题,对于涉及当事人依纪依规严肃处理,毫不手软。针对荆州市巡察发现的问题,对涉及驻村干部和村党总支书记及时约谈,督促整改到位。正向引导和严肃查处双管齐下,改进了工作作风,整顿了干部队伍,为脱贫攻坚的持续推进筑牢了基础。

加强日常巡查监督。老城镇纪委紧紧围绕脱贫攻坚大局,把推进脱贫攻坚作为监督执纪问责的重点之一。抽调精干人员,组建巡查专班,加大巡查密度和通报力度。该镇纪委负责人介绍说:“在检查工作中,我们不打招呼直奔现场,查干部在职在岗情况,查脱贫攻坚工作记录,实地查看贫困户生活状况和帮扶措施落实情况,真正把督察工作细致到户,责任落实到人”。

畅通扶贫领域信息沟通渠道。在18个村居公开了精准扶贫举报电话,畅通群众的信息沟通渠道,拉近了党群关系。对群众反应的问题,明确专人进行调查,对查处的违规违纪问题,从严处理,以铁的纪律推动精准扶贫各项决策部署落地生根。


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047