当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

人代会@你:2019,街河市将重点干这些民生实事!

发布日期:2019-01-10   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

1月8日,街河市镇召开第十五届人民代表大会第五次会议。

第一次全体会议在庄严的国歌声中开幕。大会主要议程是听取和审议《街河市镇人民政府工作报告》、通过《街河市镇重大民生实事项目票决办法》、票决街河市镇2019年度政府重大民生实事项目。

在第一次全体会议上,会议认真听取了镇党委副书记、镇长刘明伟代表镇政府向大会作的《政府工作报告》,听取了镇党委副书记肖金凤所作的《街河市镇2019年度政府重大民生实事候选项目征集情况的报告》。

在分组讨论阶段,代表们对两个报告进行了认真审议,一致认为,2018年镇政府工作务实扎实,经济社会发展呈现出增长较快、质量提升、变化较大、民生改善的良好态势。同时,代表们讨论2019年度政府重大民生实事候选项目,并在前期广泛收集选民意见、开展调查研究的基础上进行讨论,积极向会议提出意见和建议。

在第二次大会上,代表们票决产生了2019年度镇政府重大民生实事项目,分别是集镇老街亮化工程项目,集镇街道刷黑项目,街双路、街茶路绿化美化项目,村级公路校车通行隐患整改项目。

派出所、中心学校、林业站三家单位负责人分别就扫黑除恶、教育质量提升和林业工作向大会进行述职。

在第三次大会上,全体代表审议通过了关于《政府工作报告》的决议。镇党委书记赵厚松致闭幕词。

会议指出,2018年,街河市镇广大党员干部和人民群众克服困难,砥砺前行,取得了一系列新成就。会议期间,代表们以饱满的政治热情和高度的责任感,认真履行职责,积极建言献策,展现出胸怀全局、担当尽责、求真务实的良好精神风貌。

会议要求,全镇党员干部务必坚定信念,落实重大民生实事项目票决制不懈怠;务必提高站位,提升发展能力和水平不动摇;务必团结务实,谋划跨越发展进位赶超不停滞。着力夯实基层党建,着力提升人居环境,着力凝聚乡贤力量,主动适应经济发展新常态,大力推进乡村振兴。

赵厚松还宣读了松滋市六届人大三次会议全体人大代表、政协松滋市六届三次会议全体政协委员共同发起的《倡议书》,号召全镇人民响应倡议,积极践行,为建设美丽松滋贡献力量!

正午12时,大会圆满完成了各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047