当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

沙道观镇:跑好新年的第一棒:做好就业创业培训

发布日期:2019-01-10   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“我宣布,沙道观镇2019年精准扶贫就业创业培训班正式开班了!”      

为扎实做好沙道观镇建档立卡贫困户“志智双扶”工作,提升其劳动技能水平,激发其脱贫致富内生动力。正值年末岁尾冬闲时节,市职教中心在我镇向家渡村和泰山闸村分两个培训点,分别于7日和8日开班,为我镇建档立卡贫困户进行为期10天的免费就业创业培训。

两期培训班共计吸纳154名贫困户前来参训。为举办好本次培训,市职教中心做了大量的准备工作,从课程内容、授课教师选派、授课方式等方面都做了精心安排;课程内容既有理论层面的引领,又有各类种养殖技术的支撑,还有各项农业优惠政策的普及,针对性、实战性、可操作性强。

开班仪式上,市职教中心工会主席、纪检组长文远扬提出扶贫要先“扶志”,鼓励贫困户做独立、自主、创新的新时代农民,提升用自己的双手实现脱贫致富的决心;再“扶智”,对贫困户进行系统的技能知识培训,让其学习种养殖技术,掌握发家致富的劳动技能,提升用自己的双手实现脱贫致富的能力。

镇纪委书记杨永芳对参训学员提出了三点要求:珍惜机会,按时参加培训;服从管理,圆满完成培训;虚心学习,真正学有所得。强调要端正学习态度,踏踏实实学本领、学技术,并学以致用,用熟悉、精深的专业技能安身立业、脱贫致富。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047