当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

街河市镇:走访慰问贫困户,春节关怀暖人心

发布日期:2019-01-30   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

春节来临之际,为了让贫困户过上一个温暖祥和的新年,街河市镇组织机关干部、各单位共两百多名帮扶责任人开展走访慰问贫困户活动,为全镇833户建档立卡贫困户送去党和政府的关怀和新春的祝福。

在贫困户的家中,结对帮扶干部们与贫困户进行亲切交流并为他们送去慰问品和慰问金。了解他们防寒御寒情况,确保贫困户安全过冬、温暖过年。

街河市镇:走访慰问贫困户,春节关怀暖人心.png

帮扶干部详细询问贫困户家庭成员的身体状况、就业收入、子女上学、医疗保障和生活情况,细心查看他们的居住环境,了解他们生产生活中存在的实际困难。向贫困户宣传最新的扶贫政策,鼓励他们坚定信念,积极生活,在新的一年里增强信心,克服困难,在政策帮扶下迎难而上,通过自己的辛勤劳动实现早日脱贫致富。

同时,中心学校还组织学生与贫困户一起动手,开展房前屋后清洁卫生大扫除,为新春佳节营造良好的人居环境。

通过此次活动,进一步拉近了结对帮扶干部与贫困群众之间的距离,不是亲友胜似亲友,传递了温暖与正能量,营造了良好的脱贫攻坚氛围。(张明成)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047