当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

沙道观镇:树立脱贫典型 弘扬社会正能量

发布日期:2019-01-31   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为表扬典型,激发广大贫困群众积极脱贫致富的内生动力,129日下午,沙道观镇召开2018年脱贫光荣(标兵)户表扬大会。对冯正兵等2名脱贫标兵户、谭开秀等8户脱贫光荣户进行表扬。

前期镇党委、政府精心组织,科学谋划,组织机关年轻干部到10户脱贫户家中,详细了解家庭情况,以“2018,我的脱贫故事”为主题,撰写贫困户脱贫故事。

沙道观镇:树立脱贫典型  弘扬社会正能量.jpg

会上宣读表扬文件。以图文为载体,伴随着配乐讲述贫困户的脱贫故事。通过从不同角度讲述贫困户在脱贫过程中的自强不息、顽强拼搏、靠毅力和志气光荣脱贫的历程,体现了努力奋进的勇气和力量。这进一步激发了全镇党员干部干事创业的决心,贫困户靠自己脱贫致富的信心。

此次表扬的脱贫光荣(标兵)户,由镇村两级认真组织开展层层评选。他们有的身有残疾却从不向命运低头,做勇敢的逐梦者;有的遭受生活的苦难却从不怨天尤人,做顽强的奋斗者;有的遭遇人生的低谷却从不丧失生活的希望,做不屈的拼搏者。

镇党委寄语受表扬对象,希望他们珍惜荣誉、再接再厉、再创佳绩,一如既往地在脱贫攻坚中发挥榜样引领作用。沙道观镇将凝心聚力、扎实工作、开拓创新,以更大的决心,更有效的措施,更扎实的作风,坚决打赢脱贫攻坚战。(黄畅)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047