当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

陈店镇:开展“迎祖国70华诞,送春联进万千农家”活动

发布日期:2019-01-31   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

128日上午,根据市委宣传部、松滋市文联的安排部署,“荆楚红色文艺轻骑兵”走进陈店镇,分别在陈店集镇和全心村部举办了以“迎祖国70华诞,送春联进万千农家”为主题的送文化下乡活动。

来自市文联、市诗联学会、市美术家协会的书法家们凝神运笔、挥毫泼墨,将真诚的祝福赋之笔端。活动吸引了广大群众的驻足欣赏,有的现场指定内容特邀书法家书写,有的根据新年愿望从准备好的春联中精心挑选,既有挥别狗年、喜迎猪年辞旧迎新的美好祝愿,也有歌颂党恩、宏图大展的励志高歌。“惠政暖民心乐小康岁月,春风融国土壮大好河山”,“城镇辉腾古色风光开眼界,乡村溢彩小康岁月乐心头”,红纸为底,黑墨为字,一对对精彩的作品在这寒冷的冬日彰显出别样的热闹气息。

写春联,是国粹;送春联,既是送温暖,也是送吉祥。经过书法家们的努力,共书写送出春联160余幅,毛笔画60余幅。大家拿着一副副吉祥喜庆、墨宝飘香的春联,脸上荡漾着幸福的喜悦,整个书写现场被红色的春联和热闹的人群映衬得年味十足。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047