当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

涴市镇:载歌载舞迎新年 纸短情长诗书香

发布日期:2019-02-01   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

1月30日,涴市镇涴市社区大礼堂人潮涌动、暖意浓浓。由涴市镇委镇政府主办、涴市镇文化站承办的“载歌载舞迎新年、纸短情长诗书香”迎春文艺汇演暨吟诗赞春送春联活动,为涴市人民增添了欢乐喜庆的新春氛围。

涴市本土文艺爱好者为乡亲们献上了精彩纷呈的文艺节目。荆州洈水文化院、市杂文学会、涴市作协分会及部分知名作家、书法家与干部群众深入交流,为他们朗诵诗歌、赠送书籍,积极参与表演互动,并为群众现场泼墨写春联、送福字、拜早年。

载歌载舞送文化,欢声笑语庆丰年。梦幻舞蹈队为大家带来了气势恢宏的《水兵舞》,原创歌曲《笑看腊梅迎春芳》《洈水行》让人们品尝到浓浓的“松滋腔”,《打莲湘》打出叫好声一片。大礼堂的演出台下坐满了来自各村的村民们,他们个个看得兴高采烈,赞不绝口。返乡回家过年的李先生说:“早就听说现在我们农村的文艺活动办得非常好,我一直在期待,今天来到现场,感受到身边的故事很精彩,这戏真是送到我们的心坎上了。”

不是今生逢盛世,何来乐乡新风貌?荆州洈水文化院名誉院长龚邦至感慨地用一句话表述心意:洪水肆虐穷折腾、乐乡新貌展精神。涴市文蕴厚重,有春秋战国的依稀遗韵,有唐宋文墨的馥郁风采,有明清商贸的繁华流光,有新时代的欣欣向荣。书画家谈大新、知名作家肖干才、王学美、唐传义等来宾朗诵了赞美涴市、爱我乐乡的优秀诗词,并给大家送上了优秀书法作品和美好的祝福。

千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。远道而来的熊平、谈大新等书法家研磨起笔为大家书写春联。只见他们笔走龙蛇,挥洒自如,大家或驻足欣赏、或晾晒春联、或牵纸协助,已经领到春联的村民更是笑得合不拢嘴,整个现场被红色的春联映衬得年味十足。

力作深谈古今事,赠书涴市寄情长。市杂文学会会长张启跃、秘书长裴光亚为涴市社区现场赠送了《习近平用典》等书籍,受到了群众的热烈欢迎,为构建“学习型”社区添砖加瓦。

镇主要领导出席活动,迎春文艺汇演吸引了近300人欣赏观看,免费送出春联100多副,让广大群众共享文化盛宴,充分激发了乡村文化振兴的内生动力。(谢亮)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047