当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

纸厂河镇:又是一年春光好

发布日期:2019-03-11   信息来源:

字体大小:[ ]    保护视力:

胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。3月4日,纸厂河镇早安排、早部署、早行动,在三岗村组织开展“保护人居环境 营造绿色家园”义务植树活动,积极掀起春季植树造林高潮。镇直各单位、妇联干部、机关干部近百余人参加活动。

   志愿者们一起挥锹培土,在两余公里长的路旁,摆出植树大军激扬阵势。广大干群们自发成组、明确分工、默契协作,挥锹、放苗、扶苗、培土、踩实,忙得不亦乐乎,现场一派热火朝天的劳动景象。 经过大家的通力协作、辛勤劳动,600余棵三角枫新苗迎着春风傲然挺立,为三岗村再添一份生机、几许春意。

“此次植树活动不仅让我们走出办公室,踏进田间地头,体会到劳动的乐趣与成就,更重要的是我们都为家乡添了一抹绿,真正成为了“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的践行者。”一位志愿者说道。

纸厂河镇:又是一年春光好.jpg

纸厂河镇将继续加强林业生态体系建设,开展“四旁”(村旁、路旁、宅旁、水旁)植树,完成计划植树面积4000亩,推进精准灭荒提升行动;以裴家河村为试点建设村庄公共绿地和农村小微湿地,鼓励有条件的农户实施庭院整治,建设微型景观,美化村落和庭院,深度推进人居环境整治建设;种好“常青树”、栽好“经济树”、植好“文化树”,建设天蓝地绿、山清水秀、生态宜居的美丽纸厂河。(黄林)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047