当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

街河市镇:干群接力,微信寻亲,助迷途老人回家

发布日期:2019-03-12   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“大家帮忙看看有没有人认识这位老人,他在白果树迷路了,自称叫任某某,有点神志不清。”3月4日晚上7点40时左右,街河市镇宣传学习群里一则消息引来大家的关注。

当天晚上7时左右,白果树村村民吴德新发现一位老人坐在路边,意识模糊,衣服被雨水淋湿、冻得瑟瑟发抖,遂向村干部报告。正在村部商议事情的白果树村村干部李刚和黄邦军问讯后立即赶到现场,了解情况,但老人意识不清,只记得自己叫任某某。李刚想着“朋友圈”力量大,于是拍照发往该镇宣传学习微信群求助,并报警。就此,一场全镇干部参与寻亲的行动在街河市镇宣传学习微信群里展开。

半小时后,迷路老人的信息在东升村村干部刘玉承的转发下,得到了回应。在东升村村民群,有村民认出了照片中的老人。原来,这位老人是南海镇祈福垸村77岁的建档立卡贫困户任某某,前不久也走失过一次,同时网友还翻出了他的扶贫手册照片。

与此同时,民警也赶到了现场,将老人接到了镇派出所。民警一方面给老人倒热水喝,帮他烘烤衣服;另一方面根据镇宣传学习群里的帮扶手册照片,很快联系上了任某的家人,但是其家人不知何原因拒绝前来接他。无奈,民警又与南海镇祈福垸村村干部联系,祈福垸村村干部立刻来到街河市派出所把老人接回了家。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047