当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

洈水镇召开2019年党务暨武装工作会议

发布日期:2019-03-13   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

3月12日上午,洈水镇召开2019年党务暨武装工作会议,全面总结2018年工作,深刻分析存在的不足,科学谋划2019年工作。

会议对2019年组织、统战工作进行全面安排。会议指出,要重点打造红色阵地,争创红旗党支部;抓好党日活动开展,提高智慧党建平台使用率;开展党建融合示范工程,打造洈水品牌;广泛开展各类评比表彰活动,营造创先争优的社会氛围;继续强化后备干部培养和管理,配齐配强村居干部后备力量;启动村居干部能力大提升工程,开展村居干部大培训;有效组织开展村居离职主职干部中心学习小组活动;加强党员管理,发挥党员先锋示范作用;调整规范党组织管理,全面提升各领域党建;发展壮大村级集体经济;加强民主监督,规范财务管理。

就统战工作指出,一要健全网络,强化工作责任;二要巩固宗教场所的整治成果,严防死灰复燃;三要迅速联系对接,彻底完成非法宗教场所的整治工作;四要加强合法宗教场所的规范管理和创建活动;五要继续抓好党外人士的联系培养;六要支持回族社区的发展,促进民族团结。

会议领学了《<洈水镇镇村(居)干部绩效管理(暂行)办法>的通知》,21条管理办法切实将村(居)党组织书记和镇机关干部工作绩效与工资报酬结合起来,进一步压实工作责任,提高工作效率。并就如何落实上级政策及开展2019年纪检监察工作提出五个要点,要严格把关,切实履行纪委监督责任;要组织学习,加强党风廉政建设宣传教育;要监督提醒,强化作风建设;要严格执纪,严肃追责问责;要加强管理,做好自身监督。

会议对宣传意识形态工作进行安排,指出要着力把深入学习宣传十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,狠抓党管意识形态责任体系建设,加强内外宣传和舆论导向,扎实推进社会主义核心价值观建设,扎实提升文化软实力和影响力。

会议就武装工作进行安排,指出该镇武装工作在阵地建设、民兵整组、征兵等方面还存在重视不够、落实不够等短板,强调在今年征兵工作中要有针对性的进行正面宣传,锁定对象同时做好家长的思想工作。并要求我们要提升站位抓武装,凝心聚神抓武装;要保持“三心”,即秉持公心、怀揣容心、付出真心;要坚持“三学”,即坐下来学、沉下心学、在实践中学。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047