当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

斯家场镇:决胜2019,脱贫攻坚再启程

发布日期:2019-03-15   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

3月8日上午,斯家场镇召开了农业农村暨脱贫攻坚工作会议。各村(居)党支部书记、扶贫专干、驻村工作组成员、镇直单位负责人和全体机关干部参加会议。

对标问题抓整改。镇党委副书记陈雪松同志领学了《松滋市贯彻落实中央第二巡视组对湖北开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见排查整改工作方案》,针对脱贫攻坚工作中存在的4类14项27个问题,全镇要按照“全面压实责任、全面整改排查、强化督查指导、强化责任追究”的工作要求,确保整改有成效,脱贫有保障。

科学谋划促脱贫。会议指出,该镇2019年存量脱贫人口有321户849人,为历年之最,是“最难啃的骨头”,任务繁重,使命艰巨。会议强调,政策学习要经常。把学习摆在重要位置,经常开展政策业务学习,抓好村支部书记和扶贫专干的学习工作;扶贫政策要落实。聚焦“两不愁、三保障”,因人施策,杜绝政策落实出现遗漏、偏差问题;基层基础要夯实。压实责任,敲定本年度工作计划,进一步完善扶贫各类资料、台账;重点工作要抓实。重点提升贫困对象造血功能,并继续做好数据清洗、书记遍访、“6611”等活动;项目管理要规范。严格程序,光伏项目运维管理和收益分配要进一步完善;工作协同要默契。要夯实各主体责任,严格考核评估,同心协力打赢脱贫攻坚战。

提升站位保成效。会议强调,全体党员干部要提高政治站位、深化认识、敢于作为,以时不我待的紧迫感把各项扶贫工作落实。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047