当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

街河市镇:这些家庭有了一个特殊的称号

发布日期:2019-03-15   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“高一点,再往左边一点。”近日,街河市镇新生村工作人员来到老党员刘家学家中,将一块红底黄字的“党员家庭户”标识牌挂在他家门口的醒目位置。而这一标识牌正在逐渐贴满全镇各村(社区)党员家庭的家门口…

为进一步增强广大农村党员的荣誉感、责任感和使命感,充分发挥党员先锋模范作用,街河市镇今年开始在各村(社区)开展“党员家庭户”挂牌行动,凡有一名以上党员的家庭,其住宅门口将悬挂由统一制作的“党员家庭户”标识牌,亮明党员身份,接受群众监督。

街河市_20190306143833.jpg

以前,村里谁是党员、做了什么事,大家不是很清楚。现在这个牌子在门上一挂,一举一动就备受关注,它不仅是一项荣誉,更是一种责任、一份担当,促使党员时刻不忘初心,牢记使命,从自身做起,从自家做起,当好表率。党员们纷纷表示,牌子虽小,但挂了就要承担责任和使命,从一言一行、一点一滴做起,树立党员形象,发挥党员先锋模范作用。

基层党员要做群众中间的星星,光亮虽然有限,但是只要越来越多,依然可以照亮大地,影响更多的群众。目前,此项行动的鲜花已开遍每个村(社区)的角落里。通过党员家庭挂牌亮身份,让每一个党员家庭都成为一面旗帜,影响带动全体村民共同建设和谐、富裕、美丽街河市。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047