当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

市委第一巡察组向涴市镇党委反馈巡察情况

发布日期:2019-03-18   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

按照松滋市委统一部署,3月15日,市委第一巡察组向涴市镇党委反馈巡察情况。市委巡察组副组长李调敏出席并讲话。市委第一巡察组组长李丽亚向涴市镇党委反馈了巡察意见,镇委书记易发宇针对巡察反馈意见作了表态发言。

李丽亚指出,巡察涴市镇党委存在的主要问题是:在坚持党的领导方面表现在党委领导核心作用发挥不够充分、落实重大决策部署有差距;在加强党的建设方面存在党委主体责任压实不够、基层组织建设抓的不实、对基层干部关心不够;在全面从严治党方面体现出纪委审查把关不严、干部作风建设仍待加强;在党风廉政建设和反腐败方面存在财务报销审核不严、财务管理不规范;在选人用人方面存在部分中层干部任免程序不规范。针对反馈问题向涴市镇党委提出意见,要强化党的领导,推动各级重大决策部署落到实处;要强化党的建设,充分发挥示范引领作用;要强化执纪监督,落实全面从严治党“两个责任”。

李调敏代表巡察组提出三点要求。要提高政治站位,加大巡视整改力度。要切实增强“四个意识”,践行“两个维护”,把市委巡视反馈的问题整改作为一项重要的政治任务,采取切实有力措施,进一步加大整改力度;强化政治担当,压紧压实主体责任。高度重视党建,认真履行主体责任,严肃党内政治生活,压紧压实党组织书记党建第一责任人职责,切实担负起反馈问题整改责任;运用整改成果,推动改革促进发展。制定完善切实可行的整改方案,按照时间节点上报,认真落实整改,充分运用整改成果推动涴市镇经济社会的发展,确保整改成效让市委满意、百姓认可。

易发宇表示,涴市镇诚恳接受巡察反馈意见,并从三个方面认真落实整改。端正态度,深化认识。针对巡察工作中发现的问题,将进一步认真查摆、剖析缘由、深挖本源,对号入座,抓好整改。建立整改台账,一条一条定措施,一件一件抓落实,限时销号整改,做到对反馈的问题件件有着落,事事有回音;高度重视,迅速行动。将积极组织召开班子扩大会议深入分析原因、仔细查找症结,及时研究整改措施,成立整改工作领导小组,抓紧制定整改方案,迅速行动,立行立改,坚决整改到位;清正廉洁,落实责任。涴市镇以本次巡察工作为契机,把“两个责任”作为重大政治责任来落实,从严从实抓紧抓好党风廉政建设和反腐败工作,全面推进全镇各项工作又好又快发展。(杨委元)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047