当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

南海镇:腰鼓助力爱国拥军 “光荣之家”荣耀门楣

发布日期:2019-03-18   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

南海1.png

3月15日上午,阵阵腰鼓声引来不少市民跑出来观望……

原来是南海镇副书记吴云、民政办主任张玲莉到磨盘洲社区为现役军人、退伍军人及军烈属家庭悬挂“光荣之家”荣誉牌,并邀请了南海镇腰鼓队助力爱国拥军做宣传。

光荣牌虽小,但分量却很重,它不仅是荣誉牌,更是一块暖心牌。

南海2.png

为什么要给军人家庭颁发“光荣之家”牌?这次颁发“光荣之家”牌不仅仅涉及退伍兵,还涉及到所有退出现役的干部、战士以及在部队服役的军人家庭。颁发“光荣之家”牌就是为了彰显军人的尊严、荣誉和价值,在全民形成一个关注国防、热爱军队、崇军尚武、关心军人的良好氛围。从而,为建设美丽富强的中国提供强大的精神文化动力。退役军人是国家的宝贵财富,他们当中不乏党员、共青团员、战斗骨干,平时是建设和改革开放的中坚力量,战时是捍卫共和国的钢铁长城。

善待老兵,是国家的良心,民众的责任。这块不算大但很庄重的牌子,是由国家退役军人事务部统一规范设计的“光荣之家”牌。这块饱含着国家和人民对军人满满的、浓浓的爱意的牌子,悬挂在全国所有退役军人和现役军人家庭的门楼上,将是全国各地一道非常美丽的“风景线”!

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047