当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

洈水镇:质询问政红脸出汗 集中学习充电提质

发布日期:2019-03-25   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

3月22日,洈水镇开展理论学习中心组2019年第三次集中学习活动,镇全体机关干部、各村居党组织书记、全体镇直单位负责人及部分两代表一委员近120余人参加。

“近期陆续出现了多起违章建房,提上拆违议程的就有三户。请问,你所在履行农村建房秩序管理主体责任上应当如何主动作为?”“在该制衣企业办理工商营业执照申请用房的阶段,是否到现场查看,是否对安全生产条件把关?你觉得该如何尽到安全生产属地管理的责任?”……这些尖锐的问题出现在述责质询活动现场,面对“两代表一委员”直击短板痛点的质询,参与述责质询的单位负责人直面问题,态度诚恳,不回避、不绕弯。活动现场可谓“辣味”十足,切实达到了提神醒脑、红脸出汗的效果。

此次活动是今年组织的第一场,按照《洈水镇2019年述责述廉现场质询活动实施方案》分期分批地开展述责质询活动,让红脸出汗促工作落实,红灯警示促责任落实。

“事故是偶然的,也是必然的”,镇安办主任梅小平从安全生产的对立面进行安全生产知识讲座。他从专业的角度指出事故发生是从量变到质变的一个过程,是由于物的不安全状态、人的不安全行为、环境的影响以及管理上的缺陷等因素造成的,全面总结了12种日常事故,并用身边一个个鲜活的案例来警醒我们。同时根据我镇实际情况,要求要切实落实消防、建筑、小微生产经营、小型工程、零星工程等方面的管理,以达到防范事故发生的目的。

镇委委员、副镇长许泽飞作精准扶贫系列政策培训,主要对全国“两会”期间习近平总书记关于精准扶贫工作的重要讲话精神进行学习传达,并指出该镇还存在责任压而不实、项目重建不重管、易地搬迁等清零行动基数大、书记遍访流于形式、政策落实不够精准、宣教质量不高等问题。他强调,要聚焦“三落实”最后“一公里”不到位、财政扶贫资金使用不到位、精准施策成效不明显、帮扶干部出工不出力、扶贫领域的形式主义和官僚主义等五大问题,着力帮扶工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,为2019年全镇脱贫攻坚工作交上一份满意的答卷。

何以解忧,唯有奋斗。会议强调,要学先进、找差距、补短板,晒亮点、比业绩、考成绩,要强化问题导向,坚持短板发力,将整改抓实抓细,切实把短板变成潜力板;理论学习永远在路上。要学习强国线上学,开展活动集中学,业余时间自己学,要坚持读原文、悟原理,切实提升自身理论业务水平,更好的指导工作实践;当前工作抢抓先机。积极开展四个活动,即党员带徽亮身份、大树挂牌严保护、水面立标强监管、家庭颁证树典型。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047