当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

万家乡村居纪检委员集中“充电”鼓干劲

发布日期:2019-03-27   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为进一步强化村居党组织纪律检查委员职能,扎实推进农村党风廉政建设,3月26日上午,万家乡纪委举办了首届村级纪检委员业务培训班。

培训会上,乡纪委书记陈浩渺紧紧围绕村级纪检委员职责定位,就如何当好 “信息员”、“监督员”“宣传员”、“服务员”等“四员”进行系统阐述,进一步明确村级纪检委员工作职责,对做什么、怎么做进行答疑解惑。同时,要求各村居纪检委员把握好管人、管财、管事三个关键环节,及时提供案件线索,对违规违纪的苗头性问题早发现、早提醒、早报告,防止小问题变成大问题,杜绝出现任何违纪违法行为。

此次培训采取室内学习和现场交流方式进行,培训内容不仅涵盖了《纪律处分条例》、《问责条例》、《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》等党纪条规,更涉及到村居两个责任清单、农村“十进十建”活动、人情风整治、涉纪信访、村居“三务公开”等基层纪检工作实务。室内教学课程安排紧凑,内容丰富充实;室外交流形象生动,经验可复制可推广。

培训结束后,各村居纪检委员纷纷表示,在今后的工作中将进一步对标看齐、履职尽责、担当作为,当好基层党风廉政建没的前沿哨兵,做好党的忠诚卫士,当好群众的贴心人,全力推动从严治党向基层村组“神经末梢延伸”。下一步,万家乡纪委还将组织财政、扶贫、司法等相关部门对村级纪检委员进行专题培训,切实让他们会监督、善监督、真监督,进一步构建风清气正的农村基层政治生态,坚定不移推进全乡党风廉政建设高质量发展。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047