当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

杨林市镇:及早谋划真帮扶,鸡苗送到心坎里

发布日期:2019-04-08   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

3月28日,驻杨林市镇向丰岭村工作队队员将330只鸡苗分别送到贫困户家中,帮助贫困户脱贫致富。

早在年初,该驻村工作队便依托入户走访与贫困户进行深入交流,认真倾听他们的想法和需求,共同制定新一年的帮扶计划。雷正兰、吕中亮、谢华等贫困户想着自己年龄大了,家庭情况不宽裕,大规模发展产业不现实,想通过养殖土鸡实现增收。驻村工作队的同志将他们的家境情况看在眼里、将他们的困难记在了心里。

2019年春节后,驻村工作队组织所有帮扶人到向丰岭村,与村居共同商讨2019年脱贫攻坚方案,力求最大限度回应贫困户发展产业的诉求,充分利用本单位优势,在畜禽养殖上做文章,对贫困户实行点单式服务。他们用真心帮助贫困户,把帮扶责任落到实处,驻村工作得到贫困户的高度认可。据悉,后期该驻村工作队将对有养殖生猪意愿的贫困户免费提供仔猪,目前初步摸底是63头。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047