当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

万家乡:“四个突出”织密扶贫领域监督网

发布日期:2019-04-12   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

近期,万家乡纪委紧紧围绕上级精准扶贫工作部署,聚焦扶贫领域监督执纪工作,坚持“四个突出”织密收紧防控网,为全面打赢脱贫攻坚战提供了坚强的纪律和作风保障。

突出宣传教育,营造清风正气。结合乡党委理论中心组学习和每月基层党支部主题党日活动,督促各级党员干部认真学习党规党纪和《习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述》等,增强自身廉政实干意识。利用政府网站和微信公众平台,及时转发省内和本市扶贫领域违法违纪案例,编发扶贫领域反对官僚主义和形式主义的提醒信息,有效严明纪律和作风红线。

突出问题导向,实施精准监督。3月份,乡纪委会同乡扶贫办成立工作专班,以现场检查、入户询问、电话抽查、查阅资料等方式,实施了全乡脱贫攻坚工作“回头看”专项检查:对2018年度各村精准扶贫工作进行了回访调查,看是否仍有工作“硬伤”;对每月“书记遍访”中查找的问题整改进行跟踪检查,看是否照单整改到位;对驻村帮扶队员到岗情况进行暗访,看是否人在心在;对2019年一季度帮扶成效进行抽查,看是否真实可信。经过专项检查,已初步查找出问题线索15条,限时完成整改12条。

突出联动协查,全面摸排线索。乡纪委进一步畅通了来电、来信、来访、网络“四位一体”的举报渠道,有效加强与乡扶贫办、民政办、财管所、派出所等部门的沟通合作,紧盯扶贫领域重点人、重点事和重点问题,对群众身边“四风”问题、村干部“微腐败”、扶贫领域项目资金、民生设施建设管护等问题线索开展了多轮排查。

突出责任意识,严格执纪问责。乡纪委明确规范了扶贫领域追责问责程序,准确运用执纪监督“四种形态”,始终保持了对扶贫领域敢于亮剑执纪的高压态势,确保了监督工作“实打实”、查处违纪问题“零容忍”、责任落实“不断档”。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047