当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

街河市镇:送鸡苗 助脱贫

发布日期:2019-04-15   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

4月11日,街河市镇政府机关干部们早早地来到各个村,为结对帮扶的105户贫困户送去优质鸡苗。

自精准脱贫帮扶工作开展以来,镇机关干部们积极帮助贫困户在改善生产生活条件、增加收入、加快脱贫致富上想办法、出主意。今年初经过入户走访,在了解贫困户的需求意愿后,镇政府筹集资金3万元购买了3300只1月龄优质鸡苗,免费发放给结对帮扶贫困户,解决了贫困户想养鸡而筹集生产资金困难的问题。

贫困户雷大爷高兴地说:“感谢党的好政策,感谢镇政府干部对我们生活的关心和帮助,为我们送来鸡苗,我一定会精心照顾好鸡苗,争取卖个好价钱,增加家庭经济收入,早日脱贫致富!”现如今不少贫困户年老体弱,大规模发展产业不太现实,养殖土鸡则是一条增收的好路径。

“通过‘滴灌式’产业扶贫方式,精准帮扶、精准发力,用实际行动让更多的贫困户增收创收,这是我们开展本次帮扶活动的初衷和目的。”该镇扶贫办负责人表示,后续镇里还将提供技术指导,年底对养殖的贫困户发放产业奖补,把精准扶贫工作做到群众心坎上。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047