当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

斯家场镇:加强监督审计 促进村级财务规范化

发布日期:2019-04-16   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

4月,斯家场镇纪委组织村级财务审计和清产核资工作。旨在进一步促进村干部清正廉洁,加强村级财务监督,规范村级财务制度,充分发挥村级财务审计第三只手的作用。

监督与查错同步。开展2018年村级财务审计,将清产核资与查处侵占集体资产乱象结合起来。村级财务审计和资产清查围绕村主要干部任职期间村集体资产处置情况、村集体财务收支情况、村级债权债务情况等农民群众关注的热点问题,切实做到有证有据、收支相符、账款相符。

科学与质量并存。组建专班、科学谋划、统筹兼顾、公平公正。财政所负责人就村级财务会计基础工作规范进行了专题培训,进行专业扫盲,切实提高工作人员素质。通过财务审计,规范村级财务制度,打通村级财务审计的“最后一公里”。

问责与执纪从严。对审计和资产清查中存在的违纪违规情况,及时与村干部对接核实,坚持客观公正,责令限期整改。情节严重的,由镇纪委查处问责。通过审计监督与问责,真正“给群众一个明白,还干部一个清白”。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047